首页 单机 正文

有房真好!加入房贷者联盟创5年新高

admin 2019/8/16 16:57:20 本站

买房了,好开心!房仲根据联征中心最新公布资料分析,今年前4月新增个人房贷的总人数约为7.8万人,数量创下近5年以来的同期新高,反应市场买气状况明显回温,平均每月约有1.9万人成为房贷一族,而个人购屋平均房贷金额为664万元,表现和去年同期接近,但为近5年来同期表现较高的一年。

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,包括买卖移转栋数统计、不动产仲介业营收、5大行库新增房贷等房市相关指标,几乎都创下近5年以来的同期新高,反映目前房市应该是近5年来上半年表现最好的时刻,主要还是民众不再一面倒的预期房价下跌,加上房价修正的这些年累积不少递延买盘,在房市稳定后自住客回笼带动市场买气增温。

联征资料显示,今年前4月新增个人贷总人数为7.82万人,接近2015年的7.76万人,前4月平均每月有将近2万人成为房贷一族,新增个人房贷金额为664万元,则和去年差不多,若以贷款7成左右回推,则平均购买总价约950万元的房子,贷款664万元20年期,利率1.7%来试算,则每月本利平均摊还每月约3万2655元。

曾敬德指出,若以平均值的负担状况来看,大致还在双薪家庭可负担的标准内,不过因为北中南房价水准价差甚大,近年的确平均房价2字头的区域,是房市交易较为热络的区段,房价水准较高的双北市,则是处于落底后的买气复苏阶段。

文章地址:http://www.wondash.com/danji/201908/4.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。